有哪些是常見雙眼皮手術與方法

瀏覽:    發佈時間:2017-10-23 16:53:42 Share |

雙眼皮手術是美容外科非常成型的一種手術,也是整外科醫師的基本常見手術,其手術方法有以下幾類:埋線雙眼皮、切開雙眼皮、縫線雙眼皮及植皮雙眼皮等,目前以埋線法及切開法最為常用,下麵我們來看看雙眼皮手術方法有哪些。

 

雙眼皮整形手術~埋線法亦有稱之為高分子成型法,是通過縫合方式,直接把縫線(或高分子縫合線)埋藏於皮膚及瞼板之間,使上瞼皮膚同瞼板發生粘連,形成重瞼。此方法操作簡便,創傷小,不留疤痕,消腫快,不需拆線,比較適合年輕人、眼皮較薄、眼裂長,亦無皮膚鬆弛的情況;對眼皮較厚,皮膚鬆弛及年齡較大者不太適合,並有重瞼消失的可能。

 

雙眼皮整形手術~切開法:這是一種永久性的雙眼皮術,它是通過切口,去除鬆弛的皮膚、眼輪匝肌及肥厚的脂肪,在直視下直接皮膚同眼輪匝肌或提上瞼肌腱膜縫合到一起,形成雙眼皮。此方法需切開皮膚,創傷略大,但通過切口可做上瞼結構的調整,效果可靠、持久,適合於各種情況下的單眼皮。消腫時間略長,傷口會留下一線狀疤痕。

 

雙眼皮整形手術~壓線法:類似縫合法,是將粘膜同皮膚貫穿縫合,形成雙眼皮。因其上瞼連續全層貫穿縫合,使血管回流受阻,故使上瞼腫脹明顯,消腫較慢,並需拆線,雙眼皮亦有消失的可能。

補充:壓雙眼皮材料選擇與人體相容性好又不可吸收材料,在操作方法上,主要是粘連的點數明顯增多,從而保證術後雙眼皮的美觀性和牢固性。壓線雙眼皮最大的優點是手術簡單、創傷小、恢複快。一般術後10-15天基本消腫,術後雙眼皮自然,對工作無影響。

 

雙眼皮整形手術~植皮法:主要用於於上瞼疤痕的情況。

 

雙眼皮整形手術~韓式微創法埋線前,先取一個點位進行少量的脂肪去除,然後再進行埋線的重瞼方法。韓式微創法優點 形成的重瞼自然、逼真。術後不留痕跡,閉眼時更為自然漂亮。術後恢複快,手術後少有腫脹,通常情況下3-7天微腫,一個月可完全恢複自然。