雙眼皮手術新里程碑

瀏覽:    發佈時間:2016-11-24 11:33:51 Share |

「烏溜溜的黑眼珠和你的笑臉」、「離開你我才發現自己,愛笑的眼睛」、「你的眼睛已經背叛你的心」、「我不能不看見,你的大眼睛」在流行歌曲中,最常被形容的五官,莫過於眼睛了!我們總說「眼睛會說話」,看看東西方堪稱美人的五官,不管臉型、唇鼻如何,至少擁有一雙迷人大眼是絕對錯不了的!與單眼皮相比,雙眼皮可讓眼睛看起來更大更渾圓,給人的第一印象也較有神、開朗且親切;再者,根據面相學統計,雙眼皮者有膽識、具個性,情感豐沛、做起事來也較靈活圓滑,而且財運較好,無論是對自己或伴侶,都有較大的助勢!可惜東方人多為單眼皮,於是追求雙眼皮的女性越來越多,就連男性也趨之若鶩。

 

為了追求完美的雙眼皮,怕痛怕動刀的消費者,通常會先選擇雙眼皮貼或雙眼皮膠,但這除了考驗「手工」技術外,市面上產品材質往往參差不齊,對於皮膚較敏感的人來說,容易引起過敏紅腫,且在日復一日的黏貼與搓揉下,容易破壞肌膚的彈性,導致眼皮鬆弛、加速老化!然而拜科技與醫美所賜,現在施做雙眼皮的手術已越來越普及,整形外科醫師就表示,除了傳統的割式雙眼皮外,各種名目的縫式雙眼皮,近幾年也如雨後春筍般在市面上推廣,以現在常見的雙眼皮手術做分類,可分做:割式、縫式、訂書機式縫雙眼皮三大類型,針對不同的眼型與眼皮狀況,每個人適用的做法皆不相同:傳統割式雙眼皮,適用眼皮脂肪較多(俗稱泡泡眼)、或眼瞼較下垂者(年長者常見)以及提眼瞼肌無力者,在上眼皮割出一道細長型傷口,透過割除多餘的脂肪與眼皮,再將提眼瞼肌與眼皮縫合,可形成雙眼皮的皺褶,雖然手術時間與恢復期長,但效果較持久。

 

而縫式及訂書機式縫雙眼皮手術,則適用於眼皮脂肪較少者、雙眼皮摺不對稱、一單一雙或年輕族群。以細小切口及縫線去做出雙眼皮的摺痕,依照不同的縫點與縫法,衍生出多種型態,例如:三點式、8字縫、階梯式等,雖然手術時間與恢復期都較短,但因涉及動態眼皮、眼睛大小與對稱度等,若醫生臨床經驗或事前溝通不足,很容易就造成技術上的缺失,導致時間久了眼皮鬆脫、掉下來變成內雙,或回到原本單眼皮的模樣。

 

有鑑於市面上各式的雙眼皮手術無法全面滿足消費者的需求,整形外科醫師推出今年七月新發表的「無痕精雕雙眼皮」技術。不同於以往縫式或訂書機縫式,僅用單一條手術線在切口處來回縫合,無痕精雕雙眼皮手術,採用兩條線交互作用:個別從眼皮的左右方入針,並於中間交叉打結固定。除了可避免單一條線來回縫合、容易相互拉扯引發絞繩效應、導致雙眼皮摺不夠自然外,更能避免拉扯的時候傷害到眼皮下肌肉組織,導致提眼瞼肌受損、眼皮下垂發生的可能。手術時間僅需30分鐘,恢復期短(約37天)且無須拆線,卻能達到如割式雙眼皮的效果,自然且持久,輕輕鬆鬆就能改變你的眼型,讓你從無神眼變成迷人電眼!

 

同時,整形外科醫師也提醒大家,雙眼皮雖然是很常見的微整手術,但因為動刀處是很敏感的眼睛,一旦有缺失,對五官的表現影響很大,事前還是應多詳加諮詢、與醫師充分溝通並表明自己的想法非常重要!千萬不要因為不敢詢問而全盤接受醫師的說法,才能避免最後的成果與自己想像得不同。